我市召开新冠肺炎疫情防控宣传教育工作调度会

      发布时间: 2020-02-10 17:25:42       来源:       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

2月10日,市新冠肺炎疫情防控宣传教育工作调度会议在康巴什召开,对疫情防控宣传教育工作进行再安排、再部署。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席会议并讲话。

苏翠芳强调,要进一步提高政治站位,增强做好疫情防控宣传的责任感使命感,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,精准把握宣传引导的重点方向和内容,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,为疫情防控工作提供强有力的舆论支持。

苏翠芳要求,要进一步明确重点,提高疫情防控宣传的针对性实效性,突出宣传习近平总书记重要讲话和党中央、自治区党委、市委的决策部署,统筹做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚、经济社会发展改革等重大宣传,大力宣传先进典型,持续开展防护知识和传染病防治法的宣传,做好信息公开与新闻发布。要进一步提升群众对疫情传播的严重性、危害性重视程度,教育引导广大群众提高思想认识和自我保护能力。各成员单位要按照各自职责做好疫情防控宣传教育工作,进一步创新举措,开展更加精准的宣传引导。要坚持问题导向和效果导向,按照群防群治、联防联控要求,构建起全民参与、城乡覆盖、网格化立体化的疫情防控大宣传格局,打赢打好疫情防控阻击战。

会上,各成员单位负责人依次汇报了新冠肺炎疫情防控宣传教育工作开展情况及下一步工作计划。

(记者:王波)



友荐云推荐