斯琴毕力格到杭锦旗检查督导新冠肺炎疫情防控工作

      发布时间: 2020-02-10 11:05:01       来源:       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

2月9日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格到杭锦旗检查督导新冠肺炎疫情防控工作,强调要充分认识当前疫情防控工作面临的严竣形势,进一步压紧压实责任,切实把应对准备做得更充分、思路对策考虑得更精准、工作部署落实得更到位,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好企业复工复产各项工作。市政协副主席、杭锦旗旗委书记金广军参加检查督导。

斯琴毕力格一行先后来到伊泰120万吨精细化学品项目、新杭能源60万吨乙二醇项目和昊华40万吨甲醇项目,认真听取企业疫情防控和复工复产相关情况汇报。斯琴毕力格指出,各企业要严格落实企业疫情防控主体责任,加强返岗人员的组织调度和宣传教育、疫情防控,一定要把员工返程、住宿、餐饮和生产等各环节防控措施做细做实,切实保障企业如期复工、正常运行和安全生产。

在亿利黄河大桥收费站疫情防控检查站,斯琴毕力格详细了解了公安、交通、卫生等部门联防联控工作开展情况,并代表市疫情防控指挥部看望慰问一线工作人员,叮嘱大家要做好自我防护工作,严把人员排查关,在坚决防止输入性疫情的同时,进一步提升车辆人员通行效率。

在金泰通小区、阿斯尔大街等地区,斯琴毕力格实地检查了人员排查和管控等工作情况。他指出,要统筹运用“大数据+网格化”等方式,实时排查、有效管控外来和外地返回人员,强化部门联防联控。要充分发动本小区群众及在家大学生和威信高、身体好的离退休老同志等,和社区共同防控疫情,强化群防群控,打好疫情防控的人民战争。要继续加大宣传力度,营造浓厚防疫氛围,切实提高群众自我防护意识和防护能力。

在杭锦旗人民医院,斯琴毕力格详细了解了发热病人诊疗处置流程、医疗物资储备和使用等有关情况。他指出,要按照中央、自治区相关要求,以战备状态、战时状态,进一步完善应急预案,切实加强医护人员培训和医疗物资储备等各项准备工作,确保发生紧急情况时有力有效应对。

(记者呼群)



友荐云推荐