鄂尔多斯市工商联
全力投入到疫情防控阻击战

      发布时间: 2020-02-09 10:29:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  康巴什讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鄂尔多斯市工商联充分发挥系统和组织优势,牢记使命、主动作为,认真落实市委、市政府决策部署,广泛动员全市各级工商联、商协会、广大民营企业和企业家,有序开展“安商养商扶商”工作,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战。

  发出倡议,有序参与疫情防控工作。面对疫情的不断蔓延,市工商联1月28日发布《鄂尔多斯市工商联(总商会)倡议为打赢疫情防控阻击战凝聚力量》的倡议书。倡议全市工商联系统干部职工、各级商会组织、广大民营企业和民营企业家,深刻认识打赢疫情防控阻击战的重要意义,充分发挥工商联、商会组织的重要作用,采取严密措施做好自身防控,引导民营企业履行社会责任参与疫情防控,坚定信心,同舟共济,有序参与防控工作,以实际行动支持打赢这场疫情防控阻击战。

  积极动员,引导民企履行社会责任。疫情无情,人间有爱,截至2月8日,382家企业捐赠现金物资1.85亿元,其中现金1.23亿元,物资6214.19万元,彰显鄂尔多斯民营企业家的家国情怀和敢于担当、乐善好施的大爱精神,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

  共克时艰,做好“安商养商扶商”。受疫情的冲击,中小微企业也面临着相当严峻的挑战,尤其是餐饮、旅游、商贸、酒店等服务企业关门歇业,承受着巨大的经营压力和经济损失。针对该情况,市工商联在充分调研,广泛征求各方意见的基础上,2月5日发布《鄂尔多斯市工商联(总商会)关于做好“安商养商扶商”工作的倡议》,倡议全社会、各相关行业部门尽快研究出台相关政策措施,帮助民营企业渡过难关;倡议广大开发商、业主、房东、物业管理方,为延迟复工企业、中小微企业、个体工商户适当减免租金、物业管理费和其他费用。

  响应号召,全力以赴服务民营经济。积极响应中央、自治区各有关部门的工作号召,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,在做好“安商养商扶商”工作的同时,组织动员全市民营企业积极参与上级有关经济服务活动。目前,摸底和统计全市疫情防控保障物资生产、运输企业情况,组织开展全国工商联民营企业疫情防控阻击战调查问卷,征集自治区支持防控疫情重点保护企业和受疫情影响困难中小企业发展的政策措施的意见建议10条,开展民营企业境外筹措捐赠医疗防疫物资运输和通关协调宣传工作,摸排了解全市民营企业融资需求情况,并向全国工商联报送需求情况。

(希格喜)



友荐云推荐