国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作第五指导组到我市检查指导疫情防控工作
斯琴毕力格参加检查工作并作汇报

      发布时间: 2020-02-08 12:59:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 许燕梅

2月6日至7日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作第五指导组组长、国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟一行到我市检查指导疫情防控工作,并召开工作汇报会。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格陪同检查并作工作汇报。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰,副市长、市公安局局长薄立峰,市政府秘书长张众志分别参加检查和汇报会。

斯琴毕力格在汇报中表示,疫情防控工作开展以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署,搭建了统一指挥、运转高效的防控指挥体系,建立了上下联动、协同作战的联防联控、群防群治工作机制,严格落实外来人员排查和重点人员管控、隔离等防控措施,积极开展患者医疗救治工作,全力做好重要物资保障工作,各项工作正在扎实有序推进。希望指导组加强对鄂尔多斯疫情防控工作的指导帮助,我市将认真落实指导组提出的各项意见和要求,不断改进完善防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

郑忠伟对我市疫情防控工作给予了充分肯定。指导组认为,鄂尔多斯市委、市政府高度重视疫情防控工作,行动迅速、措施得力,防控工作取得了明显成效。强调当前疫情防控正处于关键期,要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,严格对标对表党中央、国务院决策部署,进一步抓实抓细各项防控措施,全力以赴开展好疫情防控工作。要进一步做好宣传引导工作,充分发动离退休干部、在家大学生等社会群体积极参与到疫情防控志愿活动中,引导广大群众树立共同抗击病毒的意识,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。要充分发挥专家组的专业支撑作用,准确研判疫情发展形势变化,及时调整和优化防控策略,切实做到科学防控、精准防控、有效防控。要全力以赴抓好患者救治工作,认真贯彻“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,加强专业医务人员调配和保障力度,提升科学化、专业化治疗水平,努力确保患者早日康复。

在我市期间,指导组还先后来到达拉特旗树林召镇东源新村、东胜区伊泰华府C区、市第二人民医院等地,进行现场检查指导,对我市防控工作提出具体的指导意见。

(记者 呼群)



友荐云推荐