牛俊雁深入鄂尔多斯市第二人民医院
看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员

      发布时间: 2020-02-07 19:28:28       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

    2月7日上午,市委书记牛俊雁来到鄂尔多斯市第二人民医院,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,并通过他们向全市广大医务工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意。市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良参加慰问。

    鄂尔多斯市第二人民医院是我市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院,截至目前已接诊10名确诊患者其中接诊的我市首例确诊患者已于2月5日痊愈出院。牛俊雁来到医院,与医护人员亲切交谈,详细了解患者救治、医护人员配置、后勤物资保障等情况。他说,连日来,一线医护人员舍小家为大家,不辞辛劳、坚守岗位、履职尽责,日夜奋战在疫情防控第一线,为全市疫情防控作出了重要贡献。希望大家再接再厉,在守护好人民群众生命安全和身体健康的同时,提高自我保护意识和自我防护能力,确保自身健康安全。

    牛俊雁强调,要科学有效地做好救治工作,进一步充实医护人员队伍,加大会诊、巡诊力度,争取医疗发达地区技术支持,全面调动各方面资源力量,坚决防止普通病例发展成重症病例、防止重症病例发展成危重病例、防止出现死亡病例、防止医护人员感染,想尽一切办法提高治愈率。相关部门要强化后勤服务保障和医疗物资、防护物品供应,让医护人员安心工作,解除他们的后顾之忧。要积极宣传一线医护人员中涌现出的先进典型和感人事迹,在全社会大力营造关心支持医务工作者的良好氛围,不断凝聚众志成城、抗击疫情的磅礴力量。(记者温都苏)



友荐云推荐