牛俊雁在伊金霍洛旗、准格尔旗矿区检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调
提前谋划 周密部署 精准施策细而又细
做好春节后复工复产企业疫情防控工作

      发布时间: 2020-02-06 23:59:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  2月6日上午,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗、准格尔旗矿区检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,提前谋划、周密部署、精准施策,细而又细做好春节后复工复产企业疫情防控工作。市委常委、秘书长史良参加检查督导。

  企业复工复产前准备工作做得怎么样?疫情防控措施是否能落到实处?带着这些问题,牛俊雁先后来到伊金霍洛旗内蒙古赛蒙特尔煤业有限责任公司和准格尔旗永智煤炭有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解疫情防控和安全生产工作,并对企业提前制定工作预案、严格执行人员信息登记和健康监测等防控措施的做法表示肯定。他叮嘱有关方面负责同志,要把疫情防控工作放到重要位置,丝毫不可松懈马虎,坚决防范疫情输入蔓延。

  牛俊雁指出,随着节后各企业陆续复工复产,人员流动和生产运输活动增多,给疫情防控工作带来了新的挑战。各级各部门要进一步提高对做好疫情防控工作的认识,继续保持毫不松懈的劲头,提前谋划、周密部署、精准施策,细而又细做好春节后复工复产企业疫情防控工作。

  牛俊雁强调,各企业要全面压实主体责任,严格落实疫情防控准备措施,提前制定工作预案,合理安排生产计划,采取错峰返岗措施,避免聚集性疫情风险;要实行厂区封闭管理,加强返岗职工健康监测,对来自重点疫区人员进行摸排,严格执行隔离观察措施,严防人员流动造成疫情传播;要配齐防护人员和相关物资,加强公共区域消杀工作,减少人员聚集,防止发生交叉感染;要强化技术保障,通过采用“5G应用”等新技术,实现智能生产经营,提升安全生产水平和生产管理效率,进一步减少风险发生。各级各部门要进一步夯实属地管理、部门监管责任,严格复工复产标准和程序,及时掌握企业复工复产情况,监督落实各项防范措施,确保安全生产;要紧盯危化品、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,抓好节后复工复产生产经营单位安全监管,严密防控重大生产安全风险;要积极宣传推广企业在疫情防控工作中的好经验、好做法,同心协力打好疫情防控阻击战;要统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作任务,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为坚决打赢疫情防控的人民战争提供良好安全环境。

  (鄂尔多斯日报社全媒体记者 白杨)



友荐云推荐