牛俊雁在市新型冠状病毒感染
肺炎疫情防控指挥部检查指导工作时强调
把严紧硬实的工作作风贯穿疫情防控全过程
坚决守护好人民群众生命安全和身体健康

      发布时间: 2020-02-06 23:51:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  2月6日下午,市委书记牛俊雁来到市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部检查指导工作并召开座谈会,强调要坚持问题导向,狠抓责任落实,把“严紧硬实”的工作作风贯穿疫情防控全过程,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。市领导金武、史良、于仁杰参加活动。

  座谈会上,牛俊雁认真听取指挥部工作开展情况和部分专项工作组工作情况汇报,并就做好下一步疫情防控工作提出具体要求。

  牛俊雁对指挥部和各专项工作组的工作给予肯定。他指出,当前疫情防控正处于关键时期,不能有丝毫松懈。指挥部和各专项工作组要充分发挥作用,进一步加强组织领导、抓好统筹协调,确保疫情防控各项工作有序推进。要下好先手棋、打好主动仗,努力把工作做得更早一步、更深一步、更快一步,有力有效做好各项防控工作。

  牛俊雁强调,要持续强化农村牧区和城镇社区疫情防控工作,认真做好防疫知识宣传,引导群众减少外出聚集,积极开展爱国卫生运动,推动基层在疫情防控中下更大功夫,坚决阻断疫情扩散蔓延。要进一步压实属地责任,全面落实排查监测、隔离救治、网格化管理等各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力构筑联防联控、群防群治的严密防线。要按照“四集中”原则,全力做好医疗救治工作,积极争取先进地区医疗技术支持,调动各方面资源力量,千方百计提高治愈率。要依法依规做好医疗物资调配工作,多渠道加强药品物资供给保障,优先满足一线医护人员和重点地区需求。要高度重视近期复工复产企业疫情防控工作,严格落实防控举措,确保企业平稳运行。

  牛俊雁强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和自治区各项决策部署,以战斗姿态投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控指挥部要进一步加强纪律约束,坚持原则、敢抓敢管、严抓严管,对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为的要严肃问责。各级各部门各单位要坚决服从指挥部统一指挥,确保政令畅通、令行禁止。要注重总结推广各地及有关企业在疫情防控工作中的好经验、好做法,积极宣传在疫情防控一线涌现出的先进典型,更好地营造起全市上下众志成城、共抗疫情的良好氛围。

  牛俊雁还来到指挥部综合协调组办公地,实地了解工作情况,看望慰问工作人员。

  (鄂尔多斯日报社全媒体记者 温都苏)



友荐云推荐