牛俊雁在乌审旗检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调
压紧压实责任 强化措施落实 坚决打赢疫情防控的人民战争

      发布时间: 2020-02-06 12:38:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  2月5日,市委书记牛俊雁深入乌审旗检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和2月3日召开的中共中央政治局常委会会议精神,进一步压紧压实责任、强化措施落实,坚决打赢疫情防控的人民战争。市委常委、秘书长史良,副市长石艳杰参加检查督导。

  在苏里格经济开发区,牛俊雁先后来到中天合创能源有限责任公司和中煤鄂尔多斯能源化工有限公司,认真听取企业疫情防控和复工复产相关情况汇报。牛俊雁指出,各企业要把疫情防控作为当前头等大事,精确掌握外地返企人员来源构成和身体状况,分类落实自我隔离等防控措施,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实保障广大职工生命安全和身体健康。要在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,按照中央和自治区有关决策部署有序组织复工复产,严格抓好安全生产和环境保护工作,确保企业健康平稳运行。地方党委、政府要靠前服务,帮助企业解决疫情防控、原材料供应、物资调运等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

  牛俊雁高度重视农村牧区疫情防控工作。在图克镇梅林庙社区,他与社区负责同志和党员志愿者亲切交谈,详细了解防控措施落实情况。他说,农村牧区是疫情防控的薄弱环节,乡村两级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要带头示范、在防控一线践行初心使命,紧紧依靠人民群众,积极调动各方力量,切实构筑起联防联控、群防群治的严密防线。要加强农村牧区防疫知识宣传,采取宣传车、村广播滚动播放及张贴宣传标语等多种方式,切实提高农牧民自我防范意识。要停办各类群众性聚集活动,引导大家在特殊时期不串门、不走动,降低疫情传播风险。要加强农村牧区卫生整治,做好生活垃圾清运、作业人员自我防护和养殖、屠宰等重点场所消毒灭源等工作,严防病毒传播。要抓好春耕备耕,做到疫情防控与农业农村工作“两不误”。

  牛俊雁强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各地各部门要在扎实做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,进一步坚定信心、鼓足干劲,积极行动、奋发作为,坚决打赢疫情防控阻击战,全力推动经济社会持续健康发展。

  期间,牛俊雁还随机来到鄂尔多斯空港物流园区部分居民小区检查疫情防控工作。

  (记者 温都苏)



友荐云推荐