斯琴毕力格到市第二人民医院 和市疾控中心检查督导 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

      发布时间: 2020-02-05 17:33:04       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

2月4日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部总指挥斯琴毕力格深入市第二人民医院和市疾控中心检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,坚持科学防控、科学救治,确保医护人员零感染,尽最大努力保证患者零死亡。副市长于仁杰参加检查督导。

在市第二人民医院,斯琴毕力格来到医院指挥中心与正在进行会诊的医生专家深入交流,详细了解病人身体和治疗情况。他指出,市第二人民医院作为市区定点救治医院,是疫情防控第一线、主战场,要切实担负起疫情防控救治重要职责,加强各方联动,强化“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”,准确及时做好筛查、诊疗、疫情报告和救治等工作,确保每一位患者都能够得到科学及时的救治。要加强医护人员防护,严格落实防止院内感染的各项措施,加强对医疗废弃物全过程规范管理,严防医务人员感染。斯琴毕力格对广大一线医护人员展现出的奉献担当精神表示充分肯定,勉励大家履行好职责使命,注重自我防护,平安顺利完成任务。他叮嘱有关部门要尽心尽力做好后勤保障工作,特别是优先保障一线医护人员防护物资。市委、市政府作为坚强后盾,将始终与大家在一起,全力以赴打好疫情防控阻击战。

在市疾控中心,斯琴毕力格详细询问实验室检测能力、应急物资储备和操作流程等情况。他强调,要立足早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实加强实验室检测能力建设,组织好人员力量,不断提升检测能力和工作效率。要积极应对新情况新变化,加强应急演练,提升应急处置能力,坚决遏制疫情蔓延。

(记者:呼群)



友荐云推荐