牛俊雁在东胜区检查督导
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调
群策群力 严防死守 筑牢防线
切实守护好人民群众
生命安全和身体健康

      发布时间: 2020-02-04 11:17:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 许燕梅

2月3日下午,市委书记牛俊雁深入东胜区检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要群策群力、严防死守、筑牢防线,着力提升疫情防控能力和水平,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良参加检查督导。

牛俊雁先后来到伊泰华府B区、华研小区、世纪公馆小区、恒森国际嘉园B区和亿利城滨河湾小区,实地察看社区、小区疫情防控工作开展情况。“外地回来的居民有多少?”“排查是否做到了全覆盖?”在各小区出入口,牛俊雁与值守工作人员亲切交谈,详细了解社区网格化排查、重点人群管控以及群众宣传发动等措施落实情况。他强调,小区居民人数众多,疫情防控任务艰巨,要严格执行包联值守制度,全面落实网格化管理要求,更加深入细致地做好摸底排查,确保不漏一户一人。要紧紧依靠人民群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发动小区党员志愿者积极参与到小区联防联控、群防群治中来,不断汇聚防控疫情的强大合力。

群众的生活物资供应是否充足平稳,牛俊雁对此十分关心。在东胜区顶新超市,牛俊雁边走边看,既检查超市防控措施落实情况,又详细了解洗护消毒用品、果蔬米面肉蛋等商品的供应及价格等情况。他强调,要做好超市、商场等场所的疫情防控工作,强化措施落实,做好通风清洁,有效阻断疫情扩散。要保证市场供应,稳定商品价格,全力满足群众生活所需。

检查督导中,牛俊雁强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,从严从实从细做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强舆论引导,广泛宣传防护知识,及时回应社会关切,进一步坚定广大干部群众战胜疫情的信心和决心。要关心关爱奋战在抗击疫情一线的工作人员,进一步落实好保障措施,帮助他们解决后顾之忧。

(记者 温都苏)



友荐云推荐