【众志成城 抗击疫情】全市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议召开

      发布时间: 2020-02-03 22:29:47       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

      2月3日上午,我市召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、自治区部署要求,传达贯彻自治区党委书记石泰峰在我市检查督导疫情防控工作时的讲话精神,对我市疫情防控工作再安排、再部署、再落实。

     市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市委副书记、市长斯琴毕力格在达拉特旗分会场参加会议。市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等市领导参加会议。

      牛俊雁指出,在全市上下全力防控疫情的关键时期,自治区党委书记石泰峰到我市检查督导疫情防控工作,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向。全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署,立行立改解决存在的突出问题,保持战时状态,树牢底线思维,坚决打赢疫情防控阻击战。

      牛俊雁强调,要实之又实做好排查防控工作,充分调动各方力量,推动形成机关干部指导、社区干部主体、党员和志愿者积极参与、小区物业全面配合的联防联控工作格局。要紧紧围绕街道社区和农村牧区等重点地区,找准工作中的薄弱环节,健全完善大数据+网格化监管模式,全覆盖、无死角的做好防控工作。要扎实做好节后返程上岗以及企业开复工疫情防控工作,科学合理配置资源,高效有序防控应对。

      牛俊雁要求,要严之又严压实防控工作责任。各级防控指挥部要充分发挥中枢作用,及时解决突出问题。各级包联领导和督导组要全面落实督导责任,实打实推动各项任务落实。各旗区要严格落实属地责任,做到守土有责、守土负责。各有关部门要加强协调配合,步调一致做好防控工作。广大党员干部和基层党组织要充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,在疫情防控一线彰显责任担当。纪检监察机关要强化监督问责,以战时纪律保障疫情防控工作有力开展。各级领导干部要在做好疫情防控的同时,统筹抓好市场供应、安全生产、维护稳定、企业生产等工作,确保经济运行平稳有序、社会大局和谐稳定。

      会议以视频形式召开,各旗区设分会场。(记者白杨)



友荐云推荐