鄂尔多斯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会

      发布时间: 2020-02-02 11:59:48       来源:       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

记者 王波 呼群 2月1日,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,传达自治区疫情防控工作督导组在我市督导发现的问题及整改意见,并部署相关工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部总指挥斯琴毕力格出席会议并讲话,市委常委、副市长金武,副市长于仁杰,副市长、市公安局局长薄立峰,市政府秘书长张众志出席会议,指挥部各专项工作组参加会议。

斯琴毕力格指出,当前全市正处于疫情防控关键期,自治区疫情防控工作督导组督导反馈意见,为我市做好疫情防控工作提供了有力指导,各级各部门要认真抓好贯彻落实。

斯琴毕力格强调,要加强人员监测,加快建立协调配合工作机制,优化调整市内检查站及临时卡点设置,细化、实化查控举措,分类抓好区外、市外和市内车辆人员查控,以及机场和火车站的到站人员查控。各旗区要加强沟通,严禁重复设站和多点检查,切实提高查控效率和通行效率,最大程度保障道路交通畅通,保证群众正常出入和工业品、日用品正常流通。要加强重点人员排查,通过网格化管理,夯实疫情防控基层基础,切实抓好本地和外来人员数据统计和实时动态监管工作,做到底数清、情况明。要分类抓好社区管控工作,采取落地找人、面对面告知、人对人管控的措施,对辖区内的疫情重点地区外来人员实施管控追踪,按照规定严格落实居家或集中隔离、医学观察等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。要提前做好企业复工复产和学校开学相关工作,根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保企业安全复工复产和学校开学。

会议以视频形式召开,各旗区设分会场。

(记者:王波 呼群)



友荐云推荐