杨伟东深入我市开展春节走访慰问活动
牛俊雁等参加

      发布时间: 2020-01-22 09:49:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 在东胜区民政福利中心,杨伟东来到老人们中间,与大家亲切交流。记者 白杨 摄

        春节将至,1月21日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入我市走访慰问离退休干部、劳动模范、部队官兵,与福利中心老人共度佳节,向他们送去自治区党委、政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。

        市领导牛俊雁、刘瑞杰、张占林、史良、郜德全分别参加慰问。

        76岁的王翠花是伊金霍洛旗乌兰木伦镇补连塔村农民,1960年就荣获了自治区劳模荣誉称号。在她家中,杨伟东关切地询问她的身体和生活情况,向她致以崇高敬意和节日祝福。杨伟东指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神,为全面建成小康社会凝聚正能量,继续书写新时代劳动者的荣光。

        一走进原伊克昭盟盟委书记陈启厚家中,杨伟东上前紧紧握住陈老的手,看到他身体硬朗、精神饱满,杨伟东十分高兴。杨伟东说,自治区各项事业的快速发展,离不开老干部们打下的坚实基础,希望广大离退休干部能够一如既往地关心支持自治区各项事业发展,为完成新时代党的历史使命继续贡献智慧和力量。

        杨伟东来到鄂尔多斯军分区看望慰问部队官兵,并与郜德全、陈小乙等军分区领导座谈,详细了解部队建设、官兵训练和生活学习等情况,向大家致以节日的祝福和问候,希望广大官兵要全面深入贯彻习近平强军思想,积极投身地方建设,为全面建成小康社会、建设现代化内蒙古贡献力量。杨伟东强调,各级党委、政府要一如既往大力支持驻区部队建设,认真做好双拥工作,切实为驻区部队履行历史使命、实现强军目标提供有力保障。

        走进东胜区民政福利中心,一串串红灯笼、一个个中国结把这里装点得年味十足,老人们正在打牌休闲,现场一片欢声笑语。“春节就要到了,我来给大家拜个早年!”杨伟东来到老人们中间,与大家亲切交流,当听到大家对这里的条件和服务赞不绝口时,杨伟东很欣慰。他仔细察看了老人们生活起居的房间、功能康复室、餐厅等区域,对工作人员的辛劳付出表示感谢。杨伟东指出,要切实提高做好新时代养老服务工作的责任感、使命感、紧迫感,强化养老机构建设,增强护理技能水平,提升服务质量,让老人们感受到党和政府的温暖与关怀。

        走访慰问中,杨伟东强调,各级党委政府和各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,积极为群众办好事、做实事、解难事,确保让人民群众欢度幸福年。(记者白杨)



友荐云推荐