全市学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会召开

      发布时间: 2020-01-16 09:37:55       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月15日,由市委宣传部、市社科联、市委党校、市委主题教育第十一巡回指导组、鄂尔多斯学研究会共同主办的鄂尔多斯市学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会在市委党校召开。自治区社科联一级巡视员胡益华出席会议并作主旨讲话。

        座谈会上,胡益华用鲜活的事例和朴实的语言,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信等方面作了理论高度和实践深度兼具的理论阐释。

        会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级各部门要紧扣“纲”和“魂”,始终坚持中国特色社会主义制度,坚持党的领导,不断增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,深刻领会四中全会的重大意义和精神实质。要抓住“关键”,始终坚持党的领导、与时俱进、制度创新,将“转化”这篇大文章在推进鄂尔多斯治理体系和治理能力现代化探索中做好。要强化“执行”,进一步坚定制度自信,始终坚持、牢固树立制度意识和制度观念,在提高治理能力中做好制度执行的表率。

        会上,向学习贯彻党的十九届四中全会精神主题征文活动获奖作者颁奖。市委政研室、市委党校、市社科联、市发改委、市文化和旅游局、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯学研究会8个部门和单位作了研讨发言,主题征文活动获奖作者代表作交流发言。印发了《鄂尔多斯市学习贯彻党的十九届四中全会精神理论阐释作品集》。( 记者刘柏霆)



友荐云推荐