“我们的中国梦”——文化进万家 第四届鄂尔多斯年俗文化系列惠民活动启动

      发布时间: 2020-01-16 09:35:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月15日,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办、鄂尔多斯市群众艺术馆承办的“我们的中国梦”——文化进万家第四届鄂尔多斯年俗文化系列惠民活动在鄂尔多斯文化艺术中心启动。市政协副主席乔明出席活动并宣布活动启动。

        活动现场氛围热烈,精彩的舞狮、锣鼓和马戏表演博得了现场群众的阵阵喝彩。准格尔粗陶制作技艺、鄂尔多斯传统服饰、鄂尔多斯马具制作、鄂尔多斯剪纸还有写春联等一大批优秀传统技艺与文化产品吸引了广大市民驻足观赏。

        据悉,本次鄂尔多斯年俗文化系列惠民活动共有16项内容,从1月15日(腊月二十一)一直延续到2月 8 日(正月十五)。分别是:“鄂尔多斯我的家”——第四届原创春联网络征集活动,“送福进万家”——迎新年写春联、送春联、送年画活动,“非遗过大年 文化进万家”——年俗非遗活态展及手工技艺体验非遗文旅衍生品文化创意展销及非遗食品展销活动,“鼠”你幸运——年俗活动幸运者抓拍活动,冬季旅游文化惠民活动,群星璀璨·“鼠”我闪亮——年俗才艺表演,乐在“棋”中——第二届“群星杯”年俗棋艺大赛,“鄂尔多斯最美全家福”——摄影征集活动,“我的家、我的年”——全市少儿手绘活动,“群星璀璨”摄影作品展,羊绒丝巾古画展,科技智慧融入现代生活——智能文旅体验,“我家门前唱大戏”——元宵节地方戏专场演出,“福鼠迎春”——年俗猜谜活动,“春的祝福”歌舞专场演出活动。(记者王波)



友荐云推荐