著名油画家孙全义画展在我市举办

      发布时间: 2020-01-15 09:45:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近日,由民盟鄂尔多斯市委文化委员会主办、内蒙古草原丝路文化发展有限公司承办的“欣欣向荣,喜迎新春”——孙全义个人画展在鄂尔多斯草原丝路美术馆开幕。

        本次画展,是民盟鄂尔多斯市委响应习近平总书记“把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。”的号召,致力于中国民主同盟“促进社会主义文化大发展大繁荣”的具体举措。现场展出油画作品70余幅,作品紧扣时代主题,色彩绚丽、雅俗共赏、浑厚生动,具有很高的艺术水准。孙全义的油画作品多次参加全国性展览,从1999年的第九届全国美展到2019年的第十三届全国美展,多有入选、获奖,其油画作品《守望》荣获2016年国家艺术基金资助项目,很多作品被中国美术馆、吴冠中艺术馆等20多家艺术机构收藏。来自我市社会各界书画家和爱好者及民盟盟员80多人参加了开展仪式。参加开展仪式的各位艺术家兴致勃勃地为现场来宾和附近社区居民书写了春联百余幅。画展将持续到春节前结束。(戎伯)



友荐云推荐