为决胜全面小康凝心聚力 ——热烈祝贺自治区政协十二届三次会议开幕

      发布时间: 2020-01-13 10:56:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        飞雪迎春到,盛会如约至。昨日,自治区政协十二届三次会议在呼和浩特隆重开幕。来自全区各族各界的政协委员汇聚一堂,共商发展大计、共绘发展蓝图。这是全区各族人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

        2019年,是人民政协事业发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们迎来了新中国成立70周年和人民政协成立70周年,党的十九届四中全会、中央政协工作会议胜利召开,习近平总书记发表重要讲话,中央出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。这一系列重要会议、讲话和文件,为人民政协工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强劲动力。

        2019年,是我区政协事业在继承中创新、在创新中发展的重要一年。一年来,在自治区党委坚强领导下,在自治区政府大力支持下,自治区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻自治区党委政协工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦全面建成小康社会、打好三大攻坚战、实现高质量发展,凝聚共识、建言资政,谱写了自治区政协工作的新篇章。

        有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。从优化营商环境、释放各类市场主体活力到加大产业扶贫力度、建立稳定脱贫机制,从聚焦生态文明建设到促进民生改善和社会发展……过去一年,全区广大政协委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,紧紧围绕中心、服务大局,建睿智之言、献务实之策,思想境界明显提升,履职能力进一步增强,联系界别群众的桥梁纽带作用得到更好发挥,展现了新时代政协委员的新形象,为自治区经济社会发展作出了新贡献。

        2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,做好全年工作至关重要。圆满收官的冲锋号已经吹响,实现第一个百年奋斗目标使命光荣、责任重大,迈向第二个百年奋斗目标愿景美好、催人奋进。这些新形势、新任务对自治区政协工作提出了新的更高要求,也提供了更加广阔的舞台。

        为决胜全面小康团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的干劲,汇聚起共襄伟业的强大合力,是人民政协的神圣使命。新的一年,全区各级政协组织和广大政协委员要准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,树立目标和效果导向,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,实现发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,为我区高质量打赢脱贫攻坚战、如期与全国同步建成全面小康社会贡献政协智慧和力量。

        处在这样一个伟大时代,是我们的幸运;为这个伟大时代奋斗,是我们的责任。我们相信,广大政协委员一定能不忘初心、牢记使命,以强烈的责任担当和饱满的工作热情,以建言资政和凝聚共识的良好成果,把本次大会开成民主、团结、求实、鼓劲的大会,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出新的更大贡献!

        预祝大会圆满成功!

       (转自1月12日《内蒙古日报》)



友荐云推荐