【美丽乡村 宜人家园】无定河镇创新宣传方式 让政策走入千家万户

      发布时间: 2020-01-09 16:43:16       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        自乌审旗建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”工作开展以来,无定河镇通过全方位、多形式的宣传全面强化全镇环境整治宣传工作,有效助推全镇环境整治各项工作稳步推进。

        “讲卫生有礼貌党的作风搞得好,村看村,户看户,群众看的是党支部。党支部的工作搞得好,农村旧貌换新貌……”在无定河镇毛布拉格村自编自演的环境整治百日攻坚说书第四场中,曲艺宣传队用二胡、三弦、笛子和竹板等说书方式让大家对政策的了解入脑入心。

        接地气的宣传方式拉近了群众与环境整治的距离,群众纷纷拿起手机录下视频发朋友圈,以期让更多的群众了解建设美丽乡村的相关政策,同时无定河镇通过录制说书视频和每日一听《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》音频上传微信公众号等方式,向全镇农牧民宣传当前重点工作。(王琪 武慧)



友荐云推荐