2019年我市增添6个红十字会监事会

      发布时间: 2020-01-08 09:43:31       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近期,鄂尔多斯市红十字会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,改革步伐蹄疾步稳,依法治会不断深入。2019年,市本级和鄂托克前旗、东胜区、康巴什区、乌审旗、达拉特旗依法换届并设立了监事会。

        据悉,设立监事会是推进红十字会治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,是建立理事会决策、执委会执行、监事会监督新型治理结构的必然要求。2019年,在自治区红十字会的精心指导和各级党委政府的坚强领导下,我市认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》《中国红十字会总会改革方案》中关于依法换届和设立监事会的要求,截至2019年12月底,基本实现了应换尽换,依法设立监事会工作走在了自治区前列。 (邱岳)



友荐云推荐