市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

      发布时间: 2019-12-09 10:08:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月6日,市政协党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在康巴什召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。党组副书记、副主席孙树华,党组成员、副主席乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清参加会议。副主席曹郅琛、马嘎尔迪、乌兰、房建华列席会议。市委组织部、市纪委监委有关同志参加会议。

        市政协党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前认真制定方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题,深入开展谈心谈话,认真准备检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

        会议通报了市政协党组2018年度民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。王建国代表市政协党组班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析,主动接受批评。其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家发言认识深刻、体会真切、查摆严格,体现了实事求是的态度和勇于担当的精神,达到了提高党性修养、增强解决问题能力、促进班子团结的目的。

        王建国强调,要进一步提高政治站位,加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落实到政协履职的各个方面。要践行为民宗旨,改进工作作风,严格遵守党章党规,打造过硬干部队伍,充分发挥专门协商机构作用,推动建言资政与凝聚共识双向发力,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中展现政协新担当新作为。要针对查找出来的问题,逐项制定整改措施,明确整改时限,以务实举措确保问题整改到位,推动政协工作再上新台阶。(记者刘柏霆)



友荐云推荐