【学习贯彻落实十九届四中全会精神】市宣讲团在杭锦旗 宣讲党的十九届四中全会精神

      发布时间: 2019-12-09 09:56:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近日,市宣讲团走进杭锦旗,宣讲党的十九届四中全会精神。市宣讲团成员、市委党校基础理论研究室副主任苏利英作宣讲报告。

        在宣讲报告中,苏利英围绕党的十九届四中全会召开的深刻背景,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,把我国制度优势转化为国家治理效能等方面的内容,为与会人员进行了深入阐述。报告主题鲜明,内容丰富,深刻透彻,对党的十九届四中全会精神进行了全面解读,既有理论高度,又紧密结合了广大干部群众的思想和工作实际,为今后的工作道路指明了方向。

        认真聆听了报告后,杭锦旗退役军人事务局党组书记、局长夏宇飞说:“作为政府新组建部门,旗退役军人事务局要坚定制度自信,切实强化制度意识,带头维护制度权威,把自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度转化为实际行动。”

        杭锦旗委党校副校长、副教授段建勋说: “宣讲报告让我对坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治有了更系统深刻的理解。党的十九届四中全会充分彰显了人民当家作主这一社会主义民主政治的本质特征,必将为确保人民依法通过各种途径和形式管理国家经济、文化、社会事务,提供更完善、有力的制度保障。”

        杭锦旗委、政府要求,要深化思想认识,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻理解全会精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全会精神得到不折不扣的落实。要丰富学习形式,精心安排、周密部署,组织专题研讨,宣讲团要深入一线,点对点、面对面开展理论宣讲,推动理论学习往深里走、往实里走。( 记者李慧来 通讯员刘焱)



友荐云推荐