“十四冬”轮滑冰球场在突泉县建设完工

      发布时间: 2019-11-15 22:42:00       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

记者昨日从自治区体育局了解到,经过3个月的紧张施工,兴安盟突泉县体育馆基础设施建设于日前完工。作为“十四冬”轮滑冰球比赛承办区,突泉县正在开足马力迎接冰雪盛会的到来。

据了解,2017年轮滑冰球项目首次登上全运会的舞台,对观众来说还是一个比较新鲜的项目。轮滑冰球比赛不仅场地尺寸、球门大小等与基本冰球类似,比赛规则也大体相同,只不过运动员脚下穿的是轮滑鞋,赛场的地面也并非冰面,而是特制的比赛专用地板。

突泉县“十四冬”比赛场馆作为全区最大的室内体育馆,占地10600平方米,是全区唯一的轮滑冰球场地,现场可同时容纳近3000名观众,多次成功承办自治区级运动赛事,为完成好“十四冬”轮滑冰球比赛奠定了基础。

作为“十四冬”轮滑冰球比赛承办区,突泉县高度重视前期筹备和基础设施建设工作,力争高标准、高质量推进项目建设,目前,突泉县体育馆基础设施建设已全部完工,开始进入设备调试阶段。11月17日,“十四冬”筹备办及本次赛事轮滑冰球裁判长将到比赛场馆进行验收。

(北方新报融媒体记者 牛天甲)



友荐云推荐