市人大常委会及机关举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育党课

      发布时间: 2019-11-15 09:32:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月14日,市人大常委会及机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。市人大常委会主任祁毕西勒图以“坚守根本政治制度初心、担当人大职责使命”为主题作专题党课。

        祁毕西勒图指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是人民代表大会制度的初心和使命。我们要深入了解人民代表大会制度的发展历程,深刻领会党的十九届四中全会关于坚持和完善根本政治制度的部署要求,进一步坚守根本政治制度初心,切实担当起新时代职责使命,促进地方人大工作与时俱进、完善发展。

        祁毕西勒图强调,全市各级人大常委会、市人大常委会各党支部要把握核心要义,深入理解习总书记“四个必须”的要求,强化政治保证,把牢正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强和改进立法工作,着力提高立法质量,以良法促进发展、保证善治。要加强和改进监督工作,坚持正确监督、有效监督,切实增强监督实效。要充分发挥代表主体作用,切实抓好代表的服务和管理,不断提升代表工作能力和水平。要加强人大及其常委会自身建设,更好地履行好新时代地方人大工作职责,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(记者包蕾)



友荐云推荐