国电建投长滩电厂 2×660MW机组工程项目在准旗开工

      发布时间: 2019-11-14 10:13:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近日,建投国电准格尔旗能源有限公司国电建投长滩电厂2×660MW机组工程项目开工仪式在准格尔旗魏家峁镇举行,这标志着蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程准格尔旗配套电源点项目全部开工建设。

        据悉,该项目锅炉采用高效超超临界参数直流炉,汽轮机为超超临界空冷式机组,发电机为2×660MW水氢氢冷的汽轮发电机,控制系统采用集成的自动控制和监控系统。项目计划2020年7月1日浇筑主体工程第一罐混凝土,2022年9月1日实现双机投产发电,是蒙西至天津南电力通道5个配套电源点之一。

        近年来,准格尔旗立足当地能源资源优势,加快推进重大电力项目建设,努力实现煤、电资源就地转化增值,推动黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略落地落实。蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程,是国家大气污染防治行动计划重点输电通道,在准格尔旗共规划建设5个配套电源点项目。截至目前,北方魏家峁电厂一期 2×66万千瓦机组工程已建成发电,京泰酸刺沟电厂二期2×66万千瓦机组工程、华厦朱家坪电力2×66万千瓦机组工程、汇能煤电集团长滩电厂2×66万千瓦机组工程3个项目计划2020年建成发电。预计到2022年,全旗火电装机容量将突破1000万千瓦,成为全区重要的电力外送基地。(贺瑞红)



友荐云推荐