市委理论学习中心组2019年第12次集体学习 暨“迎5G时代 建智慧城市”专题培训班举行
牛俊雁 祁毕西勒图 王建国等市领导出席

      发布时间: 2019-11-13 13:25:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月12日,市委理论学习中心组2019年第12次集体学习暨“迎5G时代 建智慧城市”专题培训班在康巴什区举行。市委书记牛俊雁、市人大常委会主任祁毕西勒图、市政协主席王建国等市四大班子领导出席。市委常委、组织部部长刘瑞杰主持并致辞。

        本次培训为期2天,特邀腾讯集团副总裁马斌、华为中国区无线和核心网区域拓展部部长任远、中国移动雄安产业研究院咨询总监郭宇和清数科技董事长赵勇,围绕5G、区块链、人工智能等新一代信息技术,举办4场高端专题讲座。

        刘瑞杰在致辞中表示,我市作为国家重要的清洁能源输出基地、现代煤化工基地和国家智慧城市试点城市,肩负着推动产业转型升级、推进智慧城市建设的重要使命。加快5G技术在我市的推广应用,既是我们落实“绿色发展”理念的重大机遇和有效手段,也是建设数字鄂尔多斯、提升城市竞争力的必然选择。我们将以此次培训为契机,把学习成果转化到进一步增强大局意识、网络意识上来,转化到促进我市数字经济发展和智慧城市建设上来,进一步推动鄂尔多斯经济高质量发展。

        各旗区、市直部门主要领导、分管领导,中央驻市企业、市直国有企业、部分民营企业负责同志,以及全市信息化业务骨干共900余人参加学习培训。培训开始前,康巴什区人民政府与腾讯、华为、联通、移动等4家企业签署了“5G+智慧城市”建设全面合作协议,开启了我市与腾讯、华为等行业巨头合作的新篇章。(记者郭东昕)



友荐云推荐