进一步深刻领会精神内涵 推动工作落实到位
——党的十九届四中全会精神在我市持续引发热烈反响

      发布时间: 2019-11-13 13:23:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

        连日来,我市广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神的热潮持续升温。大家纷纷表示,要进一步认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为推动全市经济社会持续健康发展作出应有贡献。

        “党的十九届四中全会精神,推动了各方面制度更加成熟、更加定型,是我们党治国理政的重要目标。作为一名街道办事处党员干部,我不仅要深刻领会会议精神的精髓和实质,更要坚定信心、锐意进取,立足辖区居民所需,从强化服务观念、拓展服务途径、丰富服务内容、创新服务载体等方面入手,多元化满足居民需求,切实将党员干部的表率作用落到实处。”东胜区公园街道办事处党政办主任张婧表示。

        市政协干部张屹钧在认真学习后说:“党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在下一步工作中,我将把全会精神贯穿到实际工作中,结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,从增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的高度,按照市政协2019年工作重点,全力做好本职工作。”

        今年69岁的祁米德是鄂托克旗乌兰镇的一名退休老党员,时刻都关注着国家大事。他说:“梳理全会公报内容可以发现,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这项全党的重大战略任务,处处体现着‘一切为了人民’的伟大情怀。全会提出要进一步完善老年人关爱服务体系,让我们老年人倍感温暖,大家今后的生活一定会越来越幸福。”

        学习了党的十九届四中全会精神后,东胜区景宁小学教师刘婷深受鼓舞。她说:“在接下来的工作中,我将加强学习、以身作则,以崇高的师德、精湛的业务和辛勤的工作赢得学生的爱戴与家长的信赖,为学生学习、成长保驾护航,将自己的全部智慧和力量奉献给教育事业。”

        东胜区贸促会会长郝静宇表示,接下来将把学习宣传贯彻全会精神与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与贸促业务各项工作相结合,主动“走出去”、积极“请进来”,在投资促进、对外联络、展销服务、搭建平台等方面不断寻求新突破,以贸促事业发展的新成效,服务地方经济高质量发展。(记者 呼群 李慧来 刘柏霆)



友荐云推荐