市四届人大常委会第26次主任会议召开

      发布时间: 2019-11-13 13:21:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月12日,市四届人大常委会第26次主任会议召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议,副主任贺晋、杨明、王评、何涛、巴雅尔,秘书长樊俊平出席会议。

        会议听取和审议了市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组关于检查〈内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例〉实施情况的报告》的审议意见,关于对市中级人民法院3位民商事员额法官履职评议的意见(稿),关于全市法院民商事审判工作情况的报告的审议意见(稿),关于《全市公立医院综合改革和分级诊疗制度建设情况的报告》的审议意见,关于《鄂尔多斯市人民政府关于促进民营经济发展工作情况的报告》的审议意见,关于《鄂尔多斯市人民政府关于推进现代能源经济发展情况的报告》的审议意见(稿),关于《鄂尔多斯市人民政府关于2018年度行政事业单位国有资产管理情况的报告》的审议意见(稿),关于新型农牧业经营主体和职业农牧民培育工作情况的调研报告,并对下一步工作进行安排部署。

        祁毕西勒图强调,要加强地方立法工作,切实增强做好地方立法工作的责任感、使命感,积极探索地方立法的有效途径,在提高质效、务实管用上下功夫,更好地发挥地方立法在地方民主政治和经济社会发展中的引导、规范、促进和保障作用。要提高思想认识,高度重视人大代表工作,加强沟通、协同作战,进一步提高市人大代表履职水平。(记者包蕾)



友荐云推荐