市人民政府与中国矿业大学(北京) 签订战略合作协议

      发布时间: 2019-11-12 09:45:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月10日上午,市人民政府与中国矿业大学(北京)战略合作协议签约仪式在中国矿业大学(北京)交流中心举行。市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、副市长倪嘉宇,中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民,中国矿业大学(北京)校长葛世荣出席了签约仪式,鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯市工业和信息化局、能源局、教育体育局等院校、部门负责人参加了签约仪式。

        根据协议,双方将以“资源共享、优势互补、深度合作、互利共赢”为原则,充分发挥中国矿业大学(北京)在学科、人才、科研等方面的优势,在科学研究、成果转化、产业创新、人才培养、城市建设和战略咨询等诸多领域,开展全面深度合作,共同推动鄂尔多斯现代能源经济研究院建设,共同构建满足现代能源经济发展需求的人才培养模式,共同开展重大产业创新项目合作。

        双方的此次合作将有力推动鄂尔多斯市煤炭资源绿色开采、清洁能源利用、矿区生态建设等领域的可持续发展,进一步提升鄂尔多斯市科研成果应用化水平和技术成果的综合供给能力,有助于鄂尔多斯市尽快实现建设“创建国家现代能源经济示范城市”的战略目标,为鄂尔多斯市转型升级,打造多种能源高质量协调发展的智慧城市新名片提供有力支持。

        签约仪式结束后,斯琴毕力格带队参加了中国矿业大学(北京)建校110周年创新发展大会,参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。

        ( 记着呼群)



友荐云推荐