中央扫黑除恶第15督导组
继续在各盟市开展督导“回头看”
支树平一行在鄂尔多斯调研走访

      发布时间: 2019-11-12 10:04:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月8日,中央扫黑除恶第15督导组在鄂尔多斯等地开展督导“回头看”。

        中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行在鄂尔多斯调研走访,自治区人大常委会副主任廉素,市领导牛俊雁、斯琴毕力格、于新芳、史良、薄立峰陪同。

        支树平一行先后深入神华神东集团公司补连塔煤矿、神华鄂尔多斯煤制油分公司和鄂尔多斯市能源局、公安局、自然资源局,分别就煤炭行业综合治理、矿区生态恢复治理及重点行业监管部门扫黑除恶专项斗争开展情况等进行走访调研。

        在补连塔煤矿,支树平深入距地面近200米的矿井,向生产一线人员详细询问企业生产经营情况和安全生产情况,对该企业连续19年保持安全生产表示肯定。在神华鄂尔多斯煤制油分公司,支树平认真听取了煤制油生产工艺介绍,鼓励企业加大煤炭就地转化力度,延伸产业链,生产更多高附加值的产品。在鄂尔多斯市公安局,支树平对该局聚合各方力量,扎实开展扫黑除恶工作予以高度评价。

        支树平强调,公安机关要担当起主力军职责、发挥好尖刀班作用,进一步加大线索摸排和黑恶势力查处打击力度,不断增强人民群众的安全感。在鄂尔多斯市能源局,支树平认真听取情况汇报后说,鄂尔多斯市作为能源富集地区,在国家能源体系中地位十分重要。要加强信息化、规范化建设,下大力气抓好地区、行业、单位的综合治理,严厉打击乱采乱挖乱运行为,为国家管好能源。在鄂尔多斯市自然资源局,支树平观看了扫黑除恶宣传展板,听取了工作介绍。他指出,矿产资源领域是扫黑除恶的一个重点领域,要把握机遇,将行政执法和刑事司法结合起来,围绕群众反映强烈的突出问题开展综合整治,为国家把好关,为人民服好务、负好责。(鄂尔多斯日报综合消息)



友荐云推荐