乌兰陶勒盖镇“牧野党课”进百家

      发布时间: 2019-11-08 09:42:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        “帆布袋、红马甲,一面党旗进百家”。一面鲜红党旗、一件红色小马甲、一个红星帆布小书包、一套“红色”书籍……近日,乌审旗乌兰陶勒盖镇“不忘初心、牢记使命”宣讲小分队活跃在田间地头和百姓身边。

        在第二批主题教育深入开展之时,乌兰陶勒盖镇党委为进一步增强农牧民党员学习效果,提升党员综合素质,由镇党委书记牵头,镇党委副书记、各嘎查村第一书记组建“不忘初心、牢记使命”宣讲小分队,推出“牧野党课”移动微课堂,把党课送进草原牧场、田间地头、百姓家中。

        宣讲小分队推行“你点单、我授课”的点单式学习教育,根据党员需求,精准推送优质党课。同时,着力解决高龄党员行动不便与农忙时党员产学矛盾的问题,形成“一对一”帮学模式,送读本、送教学、送服务,及时把党的理论政策、党的声音传递到每一位党员心中,让广大农牧民党员随时随地了解掌握到党的大政方针,感受到党的温暖关怀,激励党员干部时刻不忘“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把共产党人的初心和使命铭于心、践于行。

        宣讲中,小分队充分发挥第一书记“关键角色”作用,制定“三清五传七到位”工作法。“三清”,即村情清、民意清、思路清;“五传”,即传思想、传政策、传科技、传文明、传法律;“七到位”,即角色转变到位、学习宣传到位、决策执行到位、工作履职到位、解决问题到位、服务群众到位、自我约束到位。此外,实行周例会制度,总结上周工作成果,商讨本周工作计划,认真分析总结农牧民党员、普通群众所需所想,推出更贴近基层的党课,统筹安排党的理论教育、形势政策教育、涉农涉牧知识解答、农牧业技术服务等,真正让“牧野党课”走进基层党员和百姓心中,激励基层党员、群众始终做到“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”,党群、干群同心,不负使命重托,广泛凝聚振兴乡村的强大合力。 (李晓逸 雷扬)



友荐云推荐