【不忘初心 牢记使命】先进典型示范引领榜样力量激励斗志
——“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在我市引起强烈反响

      发布时间: 2019-11-07 09:04:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 

        11月6日上午,“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在我市举行。北疆英模们是自治区不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,他们是有形的正能量、鲜活的价值观,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,他们在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。北疆英模先进事迹报告会在我市听众中引起了强烈反响。

任国英讲述任明德同志的先进事迹

        在巡回报告中,报告团成员深情讲述了七位北疆英模的先进事迹。他们中有青春报国、白首为民的老战士任明德,有永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,有大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,有被授予“人民楷模”国家荣誉称号的草原英雄母亲都贵玛,还有脱贫致富的领头雁解良和用生命守护北疆绿色长城的于海俊。

        “英模是时代的英雄,是全社会学习的榜样。”市委组织部工作人员邱曼京说,他们用自己的实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命。邱曼京表示,在今后的工作和生活中,要学习北疆英模们的好思想、好做法,将自己的初心和使命转化为思想自觉和行动自觉,为鄂尔多斯高质量发展贡献自己的力量和智慧。

永不过时的精神航标草原英雄小姐妹龙梅和玉荣

        市委组织部党员教育中心主任郝伟说:“听了英模们的先进事迹报告,最大的感触就是他们信仰的坚定忠贞和灵魂的高贵伟大,北疆英模在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是我们学习的楷模和榜样,结合我市正在开展的第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们年轻干部要‘守初心、担使命,找差距、抓落实’,对标对表,立足本职,奋发有为,为我市的经济社会发展贡献自己应有的力量。”

丁宁讲述苏和同志先进事迹

        “听了这次报告会,我深有体会,很激动,北疆英模的那种‘不忘初心、牢记使命’的精神很值得我们大家学习。”塔然高勒管委会武装部长奇巴雅尔表示,在今后的工作中,他将以北疆英模为榜样,不断提升自我,不忘初心、牢记使命,尽心尽力做好本职工作。

段雅丽讲述都贵玛同志的先进事迹

        乌审旗实绩考核办主任陈德华说:“上午在乌审旗会场以视频的方式观看了北疆英模事迹报告会,我感触很深,触动很大,特别是七位英模人物的先进事迹,深深打动了我的内心,作为一名党员干部,在接下来的工作中,我一定不忘初心牢记使命,将自己的工作干好,以英模的事迹为榜样、为力量,来激励我在以后的工作中更加努力前行。”

脱贫致富的领头雁解良同志

        东胜区交通街道党工委书记王怀坤说:“通过聆听今天的先进事迹报告会,感受很深,北疆英模们始终把人民放在自己的心中,不忘自己的初心,牢记自己的使命。作为一名基层干部,在工作当中,我们更应该把这些先进人物作为我们学习的榜样,要把人民群众始终放在自己的心中,要做到守初心、担使命、找差距。更重要的是要把行动落到实处,切切实实地为老百姓解决困难和问题。”

刘颖讲述于海俊同志的先进事迹

        此次巡回报告会,由自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,按照中央主题教育总体部署和自治区党委安排,切实增强学习教育针对性、实效性、感染力,在全社会形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。

刘文庆(于海俊妻子)讲述于海俊同志的先进事迹

(记者 刘柏霆)



友荐云推荐