“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在我市举行

      发布时间: 2019-11-07 09:24:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        11月6日上午,按照中央主题教育总体部署和自治区党委安排,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办的“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在我市举行。

        市委副书记、市长斯琴毕力格等四大班子在家领导及市法检两长出席报告会。

        报告会前,斯琴毕力格等市领导亲切看望慰问了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会报告团成员,对北疆英模感人至深的先进事迹给予了高度评价,表达了崇高敬意。会上,报告团成员深情讲述了7位北疆英模的先进事迹。青春报国、白首为民的老战士任明德,在因公致残脱下军装的时候,主动放弃了离休干部的待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代人;大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,在年近花甲之时提前从阿拉善盟政协主席岗位上退下来,在沙漠深处种植梭梭林,创造了绿色奇迹;抚养28名上海孤儿、自学蒙医蒙药和妇产科知识,先后挽救了40多位年轻母亲生命,被称为“草原上的英雄母亲”“人民楷模”“全国最美奋斗者”的都贵玛;脱贫致富的领头雁解良在驻村扶贫任期结束、即将离开时,因为村民们的极力挽留,继续带领村民们脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在救火第一线。

        这些北疆英模是不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,他们用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。聆听报告后,大家纷纷表示,北疆英模的先进事迹,生动感人,催人奋进,将以北疆英模为榜样,学习他们忠于职守、担当奉献、克己奉公的高尚情操,不忘初心,牢记使命,为鄂尔多斯高质量发展贡献自己的力量和智慧。

        报告完毕后,少先队员为北疆英模和先进事迹讲述人献花,报告会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

        市委、市政府高度重视此次报告会,同时在全市9个旗区设立了分会场,各旗区四大班子成员,法院、检察院主要负责同志,各苏木乡镇党委、政府主要负责同志及分管负责同志,其他相关部门负责同志参加报告会。据了解,主会场和分会场共有1400余人参加报告会。(记者刘柏霆)



友荐云推荐