不忘初心 牢记使命 | 整改进行时③

      发布时间: 2019-11-06 12:20:21       来源: 鄂尔多斯发布       责任编辑: 李美莹

        第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鄂尔多斯聚焦主题主线,按照“四个围绕”“六个一批”“四不四直”要求,认真开展调查研究工作,了解各地区各领域实情,转化调研成果,拿出实招硬招,及时破解难题,确保主题教育走深走实。

        今日,我们继续推出《不忘初心 牢记使命•整改进行时》栏目,陆续刊发各旗区各部门对群众反映的问题进行整改落实的情况。

        伊金霍洛旗群众反映,希望设置冬储蔬菜集中销售点。

        伊金霍洛旗城管局按照对无照经营游商游贩以疏导为主、加强规范经营管理理念,经全面调研后在伊金霍洛旗汽车城西、阿四线南设置冬储蔬菜临时集中销售点。冬储蔬菜临时集中销售点设置面积 7000 余平米,共有冬储蔬菜经营者38户,极大地方便了群众购买冬储蔬菜的需求,疏导了无照经营者的经营秩序,使市容环境整洁有序。(伊金霍洛旗委主题教育领导小组办公室)

          鄂托克前旗干部职工反映,全旗政务 APP 较多,存在多次下载、重复注册等问题。

        鄂托克前旗大数据中心整合各部门政务资源,开发“i前旗”智慧移动综合性服务平台,畅通政府与居民联系的双向车道,提升了广大居民的办事效率。(鄂托克前旗委主题教育领导小组办公室)

        达拉特旗群众反映,项目审批中,部门间存在“各自为阵”的审批壁垒问题。

        达拉特旗出台了《达拉特旗全面推行投资项目“一站式”服务的实施方案》,在投资项目领域开展审批方式改革,推行“一站式”审批模式,打造“一站式服务和项目审批最多90天”投资服务新平台,实现投资项目审批从“串联式供给”向“并联式供给”转变,并逐步实现“个性化服务”,最终实现审批提速、办理增效、制度规范、服务便民的预期成效。(达拉特旗委主题教育领导小组办公室)

        有老同志反映今年行政单位机构改革后,有的涉改单位调整了财务人事工作人员,新人手对老干部业务不熟悉,对离休干部的待遇政策不了解,老同志有疑问去归管单位咨询时总是得不到明确解释,问几次也弄不明白。

        针对这一问题,市委老干部局拟定于11月中旬举办全市老干部工作专题培训班,从习近平总书记对老干部工作的重要指示精神、老干部业务解读等方面对各旗区和市直部门老干部工作人员进行培训。(鄂尔多斯市委老干部局)

        市林草局在巡回指导组督导中发现,一些党支部和党员对主题教育活动重视程度不足,学习质量不高问题突出。

        针对这一情况,市林草局主题教育领导小组切实发挥职能,让党支部书记带着责任感和使命感提高本支部学习质量。以机关行政支部为例,在集中学习和自学相结合的学习模式上,该支部改变以往由支部委员领学的惯例,改为由每位党员轮流领学来提高学习质量,达到强学强记、入脑入心的效果,从根源上调动党支部开展主题教育的积极性。(鄂尔多斯市林业和草原局)

        杭锦旗独贵塔拉镇芒哈图村村民反映东口子河滩地受黄河冲刷严重,附近变压器有受损迹象,需重新选址。

        整改情况:经独贵塔拉镇政府与供电所积极协商,免费为芒哈图村重新安装了一台变压器,以解决农民的生产生活用水。(杭锦旗委主题教育领导小组办公室)

        乌审旗群众反映广电小区无路灯,居住群众夜晚出行不方便。乌审旗公安局作为广电小区的创城片区责任单位,针对此情况,组织专人立即行动,为广电小区安装路灯6个,方便居住群众夜晚出行,解决了该小区无路灯照明的问题。(乌审旗委主题教育领导小组办公室)



友荐云推荐