【相约十四冬 魅力内蒙古】乌兰牧骑杭州推介“十四冬”

      发布时间: 2019-11-04 10:26:39       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 11月2日,内蒙古自治区文化和旅游厅在杭州市西湖文化广场举行“乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古”文化旅游创新推介活动,借力乌兰牧骑品牌效应,推介第十四届全国冬季运动会和内蒙古文旅产品,盛邀全国人民在这个冬季畅游亮丽内蒙古。

 明年2月,第十四届全国冬季运动会将在我区召开,主办方借此次文化旅游创新推介活动,在现场通过文艺演出等方式,全方位宣传内蒙古独具特色的冰雪文化,全力宣传“十四冬”,并为游客提供了亮丽北疆·“十四冬”滑雪观赛之旅、亮丽北疆·呼伦贝尔中国冷极雪原民俗摄影之旅等冬季旅游10大精品线路。

 活动现场,乌兰牧骑队员表演了马头琴、呼麦等文艺节目,让杭州市民感受到了内蒙古独特的文化魅力,精彩的表演赢得现场观众阵阵喝彩。在内蒙古文旅特色快闪店,设置了趣味挑战区、互动问答区、声乐展示区、射箭体验区、旅游展示区、场景还原区等6个体验区,当地市民纷纷上前参与问答互动、射箭、聆听草原天籁之音、向盟市咨询产品和路线等,进一步增强了对内蒙古的了解。

 一些参与活动的杭州市民表示,诗画浙江温婉动人,亮丽内蒙古壮美辽阔。内蒙古的冬季别有一番风味,期盼到冬日的内蒙古去看“十四冬”,领略内蒙古冰雪文旅的独特魅力。

 (内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)



友荐云推荐