马学军专题调研呼伦湖生态环境综合治理时强调 坚决扛起政治责任 确保取得治理实效

      发布时间: 2019-11-02 11:08:20       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅 包雪

  10月29日至30日,自治区党委常委、自治区常务副主席、呼伦湖自治区级湖长马学军对呼伦湖生态环境综合治理情况开展专题调研并巡湖。

  马学军沿湖实地巡察,在小河口乘船巡视湖面,在克鲁伦河、乌尔逊河、海拉尔河入湖口查看监测管护情况,详细了解水质水量实时监测数据,现场听取基层一线有关专业人员的意见建议,交流探讨治理对策。在监控指挥中心,通过监控系统实时查看各河流入湖口情况。

  马学军强调,要坚决扛起政治责任,深入学习领会习近平总书记关于呼伦湖综合治理重要指示重要批示精神,保持生态文明建设定力,以实实在在的治理成效践行“两个维护”。要紧紧围绕修编后实施方案中确定的“水量稳定,水质改善,生态修复”总体目标,按照系统治理、科学治理、有效治理的原则完善治理举措,加大落实力度,在此基础上进一步细化“十四五”期间治理措施,确保实现2030年生态自然修复目标,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)



友荐云推荐