我市召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会 暨全市民生实事项目人大代表票决制工作推进会

      发布时间: 2019-10-31 09:40:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月30日,我市召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会暨全市民生实事项目人大代表票决制工作推进会,市人大常委会主任祁毕西勒图出席会议。市人大常委会副主任张月清主持会议,市人大常委会副主任王评、何涛、巴雅尔,秘书长樊俊平出席会议。

        会议传达了纪念自治区人大常委会设立40周年座谈会和全国省级人大常委会秘书长会议精神,同时就2020年在我市旗区和苏木乡镇、街道全面推行民生实事项目人大代表票决制工作进行部署安排。

        祁毕西勒图强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人大工作正确政治方向。要树牢法治理念,抓好法规条例的宣传贯彻,全力配合开展好地方立法,抓好规范性文件备案审查工作,为建设法治鄂尔多斯贡献力量。要坚持问题导向,把牢监督重点,创新监督方式,增强监督实效,着力提升监督的针对性和实效性。要提高服务质量,支持代表依法履行职权,强化代表履职服务,丰富代表履职载体,提高代表建议办理质量,完善代表履职评价制度。要加强自身建设,强化理论学习,完善制度建设,加强上下联动,不断提升全市人大工作水平。

        祁毕西勒图要求,要按照市委的统一部署要求,认真抓好民生实事项目人大代表票决制工作,各级政府要切实发挥好协调抓总作用,早谋划、早行动,明确具体的年度计划,及早开展宣传动员、意见征集等工作。要从严把好选项关,坚持量力而行,确保项目办一件成一件,让老百姓看得见、摸得着、可受益。要落实好项目资金,主要领导要盯住推、重点推,为项目快速推进奠定坚实基础。各级人大要全程跟进督导,在机制上、内容上、程序上不断完善,把每个阶段、每个环节、每个细节都考虑周全,把各项工作做扎实。

        市人大常委会各委员会主任和各旗区人大常委会主任、分管副主任、办公室主任及代表工作部门负责人参加会议。(记者郭东昕)



友荐云推荐