《绿色矿山建设条例》启动会召开

      发布时间: 2019-10-24 11:07:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月23日,《绿色矿山建设条例》启动会在康巴什召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任杨明、王评,副市长李文忠,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。

        会议围绕制定《绿色矿山建设条例》作了具体安排部署,与会人员就《条例》的立法定位、具体措施、规范表述等方面,提出了具体的意见和建议。

        祁毕西勒图指出,制定《绿色矿山建设条例》既是市委的部署要求,也是当前我市煤炭产业发展的现实需要。各级各部门要高度重视《条例》的起草工作,进一步明确工作责任,尽快组织开展起草工作,高质量完成任务。祁毕西勒图强调,要认真总结经验,坚持问题导向,切实把相关的法律法规条款吃透弄通,不断提高《条例》起草质量。要广泛征求各方意见建议,不断完善细节,确保条例可操作、真管用、能落实。

        李文忠就《条例》的制定工作对相关部门作出了具体安排部署,要求各部门要高度重视《条例》的制定工作,建立健全各部门协调联动机制,提出务实管用的工作措施,切实把各项工作做实做好、做出成效。(鄂尔多斯日报记者包蕾)



友荐云推荐