我的根在草原——2019内蒙古文化艺术人才北京恳谈会在京举行

      发布时间: 2019-10-21 16:25:56       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 包雪

金秋十月,丹桂飘香。 10月20日,由自治区党委宣传部、自治区党委组织部共同主办的“我的根在草原”——2019内蒙古文化文艺人才北京恳谈会在京隆重举行。

全国政协委员、全国政协人口资源环境委副主任任亚平出席并讲话,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席并致辞。

会上,来自文学创作、音乐、舞蹈、影视等文艺领域的内蒙古籍艺术家和青年文艺才俊齐聚一堂,与大家共叙友情、共话发展,增进密切联系,加强深入合作,努力形成推动自治区文化建设和文艺工作蓬勃发展的合力,为实现自治区文艺事业从“高原”到“高峰”的跨越,为打造祖国北疆文化繁荣的亮丽风景线贡献力量。

任亚平、玛拉沁夫等8名在国内、自治区德高望重、熟悉熟知文化文艺工作的领导、专家和学者担任“内蒙古文化艺术工作专家委员会”委员,为内蒙古文艺事业发展问诊把脉、建言献策。

内蒙古电影集团分别与北京华录百纳影视公司、北京博纳影视公司签署电视剧《库布其》、电影《人民情怀》合作协议。喇培康、乌兰杰、斯琴高娃、巴特尔、乌兰图雅等代表围绕主题进行了交流发言。

与会人员参观了2019内蒙古自治区文艺创作成果展览,观看了内蒙古文化艺术人才才艺展示表演。

会上,专题发布了《内蒙古自治区重大主题文艺精品创作指导意见》,征集、遴选、评审出了第一批创作项目。

 



友荐云推荐