市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开巡回指导和宣传工作调度会

      发布时间: 2019-10-18 09:32:11       来源: 鄂尔多斯市委组织部       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

 10月9日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开巡回指导和宣传工作调度会。市委组织部副部长、正处级组织员、市委主题教育领导小组办公室副主任张鹏程主持会议并讲话。市委主题教育领导小组办公室副主任杨雨龙、朱永霞、苗继光参加会议。

 会议听取了各巡回指导组和宣传组工作情况汇报,各巡回指导组组长、副组长和联络员参加会议。

 会议就推动好下一阶段主题教育重点工作提出六点意见。一要抓重点。认真对照指导手册抓好督促指导,与被指导单位有效沟通,排出时间表,提前做好安排,确保重点环节不漏点、全覆盖。二要抓弱点。巡回指导组要通过参加各旗区各部门主题教育重要会议、重要活动和巡回基层指导工作,发现不符合中央、自治区党委、市委部署要求的,要及时指出、提醒帮助、校正偏差。要紧盯学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务要求,了解各旗区各部门主题教育开展情况,走进基层找差距,倾听民意找问题,聚焦民生找不足,要把政策要求搞清楚、弄明白,发现问题要及时与办公室沟通,确保政策贯彻准确到位。三要抓亮点。指导组同志要深入一线、深入现场,掌握活动情况和好案例,向领导小组办公室推介各旗区各部门开展主题教育的好经验好做法,及时反映主题教育的进展和成效,要把一些好的做法、经验通过建章立制固定下来。要整理上报目前发掘出来的典型,深入选树培植新的典型,要督促指导各旗区各部门发掘、总结、宣传主题教育中的先进典型,及时总结可复制可推广的好经验。要督促各旗区各部门注意剖析反面典型,以案说法、警示教育党员干部。四要抓难点。按照“五个围绕”的工作要求,看对照问题是否列出了清单,是否形成了具有针对性、可操作性的措施,是否解决了具体问题,是否取得了实际成效。要关注民生领域群众关注较多的窗口单位和服务行业,要了解贴近群众的基层单位主题教育开展情况。五要抓特点。主题教育要体现鄂尔多斯特点。近年来,我们在“五位一体”、“三大攻坚战”等领域取得了令人瞩目的成绩,这些都为开展主题教育奠定了良好基础,也是我们主题教育能否取得成绩、实现突破、体现特点的重要前提。在指导工作中,要把各环节、各领域、各级党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的态度明朗、职责明确。从细节入手、向细节叫板,细心指导,把指导工作变成学习教育提素质、调查研究找问题、检视问题树形象、整改落实提水平的重要抓手,真正把我们在各个领域所取得的成绩展示出来。六要抓宣传。要进一步加大宣传力度,对旗区、部门二级单位开展情况进行报道。通过报道,实现宣传先进,鞭策后进,激励普通,推动工作提升。要积极向上级媒体推送有价值的新闻稿、宣传稿、事迹稿,提升我市主题教育影响力,让鄂尔多斯市主题教育的声音在更高平台、更大范围、更多领域亮起来。要加强策划、及时发现宣传线索,营造好主题教育舆论氛围。

 会议最后强调,领导小组办公室作为中枢、桥梁和指挥部,必须做到统筹兼顾,政治站位要有高度,要有政治责任心,要先学、学深、学透政策精神。要与中央、自治区党委、市委领导小组,两级巡回指导组,旗区和市直部门,各行业各领域各基层党组织做好信息对接,做到情况明了,问题清晰。要超前谋划,未雨绸缪,谋定后动,善于调动工作力量,合理分配工作任务。要抓好引领,制定任务清单,确保干的有方向,改的有热情,学的有收获。



友荐云推荐