布小林在达拉特旗调研时强调 着力推进绿色低碳循环发展

      发布时间: 2019-10-13 20:02:09       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅

  10月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在鄂尔多斯市达拉特旗调研工业经济高质量发展。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  10月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到鄂尔多斯市达拉特旗调研工业经济高质量发展。

  内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司是一家绿色建材企业,主要以粉煤灰、炉膛渣、废陶瓷砖等工业固体废料为原料,发展新型墙体材料和绿色装配式集成建筑,拥有6项国家发明专利。布小林详细了解企业技术研发、生产工艺、市场销售等情况,对企业利用工业固废发展循环经济的做法给予肯定,勉励企业要发挥好示范引领作用,以提高资源利用效率为核心,加大固废处理和循环利用力度,实现经济效益、社会效益、生态效益多赢。

  布小林来到蒙泰集团年产20万吨高新铝合金材料项目施工现场调研。该项目采用国际先进设备,蒙泰集团与上海交通大学合作成立联合研发中心提供技术支撑,建设可替代进口的高端铝合金材料生产线。布小林与企业负责人及科研人员交流,了解工艺流程、产品应用等情况,强调要把创新摆在突出位置,支持高校、科研院所与企业合作,联合开展关键技术攻关,培育新的经济增长点。要突出应用导向,创新体制机制,推动科技成果转化。

  布小林强调,高质量发展的特点之一,就是绿色成为普遍形态。要深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,切实把生态优先、绿色发展的导向树立起来、落实下去,加快产业结构转型升级,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动经济高质量发展。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

 

 

编辑:许燕梅

校对:李美莹



友荐云推荐