不忘初心 牢记使命|不忘初心使命 永葆党员本色

      发布时间: 2019-10-12 11:36:19       来源: 市委老干部局       责任编辑: 金嘉惠

按照2019年全市干部教育培训主体班次安排,10月9日至11日,鄂尔多斯市委老干部局在城川民族干部学院举办全市离退休干部党支部书记培训班,市直离退休干部党支部书记、旗区离退休干部党支部书记代表和相关工作人员共计90余人参加了培训。

本次培训班以“不忘初心,牢记使命”为主题,旨在通过专题讲座、经典诵读、体验教学、现场讲解、激情教学等多种教学形式,让参训人员接受一次红色革命传统教育,激励大家不忘历史、不忘初心,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步提升全市离退休干部党支部书记、委员的业务能力和水平,进一步增强离退休干部党组织的凝聚力和战斗力。

 
 

 

培训期间,邀请专家作了“坚持绿色发展,建设亮丽北疆——习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神解读”专题辅导;组织老同志前往阳早寒春三边牧场纪念园、延安民族学院城川纪念馆、民族团结广场、城川红色国际秘密交通站陈列馆、王震井纪念园等地进行现场教学;组织召开了座谈会,参训离退休干部党支部书记作了交流发言。

本次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,得到参训书记、委员们的一致肯定。老同志们普遍认为,本次学习培训收获很大,感受颇深,享受了一次革命历史和革命精神大餐,离退休干部党建工作的思路更清了、方向更明了、信心更足了、动力更强了。老同志们纷纷表示,培训结束后将及时把培训会议精神传达到全体离退休干部党员,积极主动担负起离退休干部党支部建设的政治责任,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导离退休干部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领广大老同志发挥自身优势,不忘初心,继续前行,为全面建成小康社会、谱写新时代鄂尔多斯高质量发展新篇章作出新贡献。

 



友荐云推荐