倡导全民健身 内蒙古首办“骑行内蒙古 畅游大草原”骑游活动

      发布时间: 2019-10-12 11:28:35       来源: ​内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅

  发布会现场

  10月11日,以“健康环保绿色 低碳”为主题的内蒙古2019首届“骑行内蒙古畅游大草原”骑游活动发布会在呼和浩特市举行。

  本次活动由内蒙古自治区体育局主办,新城区人民政府、内蒙古体育发展基金会承办,内蒙古自行车运动协会、新城区文化旅游广电局、内蒙古高速国际旅游发展有限公司协办,内蒙古达尔汗文化体育发展有限公司执行。

  将要参加比赛的选手

  本次活动的参赛队伍包括来自全国各地的专业运动员和骑行爱好者,共68个协会及俱乐部参加,总人数达到5000人。活动分为两站:第一站有42个协会及俱乐部参加,将于2019年10月13日在呼和浩特市呼和塔拉太阳广场开赛;第二站有26个协会及俱乐部参加,将于10月20日在乌兰察布市红色战役纪念馆举行。本次自行车竞技赛包含男子公路、男子山地、女子山地三个组别。

  据了解,此次活动特别邀请内蒙古知名歌手呼斯楞担任形象代言人,呼斯楞钟爱草原、热爱运动,他的参与,对于大力宣传内蒙古特色骑游活动,提升本次活动品牌魅力,促进体育旅游结合发展,助力健康内蒙古建设都将产生积极影响。

  据介绍,“骑行内蒙古畅游大草原”骑游活动是首次举办,未来将逐步推广至包头、鄂尔多斯、呼伦贝尔、赤峰、阿拉善、巴彦淖尔等地。此活动以推动内蒙古群众体育和旅游事业的发展为目的,通过“骑游”这种国际环保健身理念和形式,倡导全民健身,提升国民身体素质,大力宣传和展示内蒙古自治区经济、人文、环境的建设和发展成就,为打造祖国北疆亮丽风景线做出贡献!(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)



友荐云推荐