【不忘初心、牢记使命】市交通运输局举行张维民同志先进事迹宣讲会

      发布时间: 2019-10-12 09:50:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月11日,市交通运输局举行张维民先进事迹宣讲会,学习宣传张维民同志先进事迹和崇高精神。副市长李文忠,市政协副主席姬耕耘出席宣讲会。

        张维民1958年参加工作,是一位有48年党龄的老党员。2019年9月12日,张维民因病离世。张维民生前是市公路管理局杭锦旗公路管理工区的一名退休职工。在工作岗位上,张维民勤勤恳恳、兢兢业业,一直坚持工作在公路养护生产第一线,以一个普通劳动者的身份,默默奉献。由于工作出色,他曾多次获得表彰奖励,深得单位领导和同事的敬重。老人出身贫苦,一生俭朴,工作上向高标准看齐,生活中以低标准要求自己。老人生前总是逢人便说“是党给了我生命,是党教育我怎么做人。”老人一生用党性要求自己,用艰苦朴素的家风约束着儿女。今年9月,老人患病住院,弥留之际,把儿女们叫到身边,说出了长久以来自己心里的愿望:“我要向组织交最后一次党费。”老人把自己省吃俭用积攒下的十万元钱,全部上交组织,作为自己的一次特殊党费。

        宣讲会上,张维民老人的家人和生前工作单位的领导、同事,分别以真实、生动、感人的事例,深情讲述了张维民同志忠诚于党、坚守初心的先进事迹,真实再现了一位优秀共产党员平凡而高尚、无私奉献的一生。

        宣讲会结束后,大家纷纷表示,要以模范和典型为榜样,严格要求自己,把认真学习先进典型事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育和日常工作有机结合,敬业担当,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出应有的贡献。

        我市交通运输系统干部职工近千人参加宣讲会。(记者刘柏霆)



友荐云推荐