市政协“不忘初心、牢记使命” 主题教育暨2019年度 市政协委员专题培训班开班

      发布时间: 2019-10-11 09:42:09       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月10日,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年度市政协委员专题培训班开班。市政协党组副书记、副主席孙树华出席开班式并讲话。市政协副主席马嘎尔迪、吉日嘎拉图,秘书长陈晶出席开班式或参加培训。

        孙树华强调,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,市政协举办政协委员专题培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神,进一步加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,全面推动政协工作提质增效,在新时代征程中展现政协新担当新作为。市政协委员和市政协机关干部要切实提高站位,注重学习,找准定位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化责任,提升素质,增强本领,促进政协履职提质增效,切实发挥委员主体作用,为助推鄂尔多斯经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。要恪守纪律,严讲规矩,善树形象,服从安排,遵守纪律,确保学习培训取得实效。

        本次培训班为期3天,将邀请浙江大学、北京市委党校(行政学院)和市委党校有关专家,围绕宏观经济形势分析与地方经济转型升级策略、政府转型与高质量发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育、进一步做好人民政协工作等方面进行专题培训。市四届政协委员和政协机关干部近300人参加培训。( 记者刘柏霆)



友荐云推荐