鄂尔多斯市残疾人联合会召开“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨会

      发布时间: 2019-10-10 15:14:58       来源: 鄂尔多斯市残联       责任编辑: 金嘉惠

10月9日下午,鄂尔多斯市残疾人联合会组织全体党员干部召开了“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨会。研讨会上,市残联的党员干部们就主题教育活动开展以来的心得体会作了交流发言。他们纷纷表示,通过此次主题教育活动更加明确了初心和使命,思想精神受到了洗礼,更加充满干劲和担当。他们一致认为作为残联工作者,初心和使命就是推动残疾人事业高质量发展,满足残疾人对美好生活的向往。

第十一巡回指导组组长秦玉明在研讨会中提出三点要求:一是要注重理论学习的实效性,坚持融会贯通。二是将主题教育活动落到实处,使活动成果真正成为残疾人事业的助推器。三是一定要在主题教育活动中力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决存在的实际问题,推动我市残疾人事业再上新台阶。

在第二轮研讨中,市残联各部室负责人针对本部室工作职能充分研讨了下一阶段着力推进的工作内容,并提出了各自的工作思路和打算。

最后,市残联党组书记、理事长山丹指出,通过系列学习活动能感受到大家思想认识的升华和工作态度的转变,下一步全体工作人员尤其是领导干部要加强调查研究,深入到基层了解第一线的情况和问题,认真倾听残疾人群众呼声和建议,在实地调研中开拓工作思路,努力为残疾人办实事、做好事。

宣文部 乌日乐



友荐云推荐