市中心城区 生活垃圾分类工作启动
斯琴毕力格等市领导出席

      发布时间: 2019-10-10 10:34:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        10月9日,鄂尔多斯市中心城区生活垃圾分类工作正式启动。市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良,市人大常委会副主任杨明,副市长李文忠,市政协副主席乔明,市政府秘书长张众志出席启动仪式。

        金武在致辞中强调,启动生活垃圾分类工作是我市深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要批示指示精神的具体行动,也是提高全社会文明素养、改善人居环境、推进生态文明建设的生动实践。各旗区要提高政治站位,凝聚共识,迅速掀起垃圾分类工作热潮,把生活垃圾分类作为重大民生工程,切实抓紧、抓好、抓出成效。要强化责任落实,各旗区、各部门要积极开展生活垃圾分类进机关、进学校、进社区等多种形式的宣传教育,完善相关工作机制,全民动员,形成全社会参与的良好氛围。要突出重点、统筹推进,紧紧围绕2025年底前基本建成垃圾分类处理系统这一目标,抓住源头减量、抓牢全程分类、抓实设施建设,推动全市生活垃圾分类工作实现常态长效,坚决打好生活垃圾分类持久战。

        仪式结束后,斯琴毕力格一行来到华莹馨城、康巴什第十幼儿园等地实地参观社区垃圾分类志愿者服务站、现场操作智能分类设备,听取了垃圾分类模式、分类设施设备、宣传教育与监督检查机制的工作汇报。

        东胜区、康巴什区、伊旗政府主要负责人,部分市直机关、区直机关负责人及行业代表和市民代表参加启动仪式。( 记者呼群)



友荐云推荐