市委召开常委会会议暨全面深化改革委员会会议
传达学习韩正同志在我市考察时的讲话精神 研究部署我市重大项目建设、全面深化改革等工作
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2019-09-05 09:38:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        9月4日,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议暨全面深化改革委员会会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在我市考察时的讲话精神,研究部署我市重大项目建设、全面深化改革等工作。

        会议指出,各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻韩正同志的讲话精神与贯彻落实习近平生态文明思想结合起来,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动我市生态文明建设取得新的更大成绩。要大力学习宣传推广库布其沙漠治理典型经验,充分调动全社会特别是各类市场主体和广大农牧民群众防沙治沙的积极性,不断汇聚推进沙化荒漠化治理的强大合力。要积极争取国家有关部委和自治区关于生态治理的政策支持,推动形成财税、金融、项目、人才等全方位的政策支撑体系。

        会议通报了全市重大项目开工督查情况。会议强调,各级各有关部门要紧紧抓住项目建设关键时期,结合此次督查反馈意见,对照年初确定的任务目标,一以贯之抓落地、抓开工,全力推动项目早日投产达效。要坚持问题导向,压紧压实责任,强化精准服务,切实帮助企业解决项目建设中存在的实际困难,确保项目顺利推进。要结合地区产业发展实际和园区功能定位,进一步创新思路、补齐短板,更加扎实地做好招商引资、项目储备等各项工作,努力营造项目建设良好氛围,推动经济高质量发展。

        会议研究审议了《鄂尔多斯市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》和《鄂尔多斯教育现代化2035》《加快教育现代化实施方案(2019—2022)》《关于第35个教师节的表彰奖励方案》。

        会议还研究了其他事项。(记者温都苏)



友荐云推荐