自治区首个 “草原深处乌兰牧骑之家”挂牌

      发布时间: 2019-08-19 10:18:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月10日,“草原深处乌兰牧骑之家”在鄂托克前旗昂素镇哈日根图嘎查达日玛和孟根珠岚夫妇家中挂牌。期间,达日玛和孟根珠岚两位乌兰牧骑老队员艺术生活足迹展同时开展。

        达日玛、孟根珠岚夫妇是鄂托克旗乌兰牧骑第一代演员,十几岁便加入乌兰牧骑队伍,先后在鄂托克旗乌兰牧骑及内蒙古直属乌兰牧骑工作。两位老师从艺六十载,为民族艺术事业倾注毕生精力。退休后,他们放弃了城市的安逸生活,毅然决然回到家乡,继续为民族文化事业发挥余热。二人积极为民间艺术团、中小学进行无偿指导教学,用实际行动诠释“永远做草原上的文艺轻骑兵”精神。

        自治区首个“草原深处乌兰牧骑之家”的挂牌成立,不仅为下一代更好地传承和弘扬乌兰牧骑精神提供学习实践点,也将极大地鼓舞乌兰牧骑队员牢记嘱托,不忘为人民服务的初心,继续扎根基层,努力挖掘创作源泉,力争推出更多接地气的优秀作品,让乌兰牧骑精神薪火相传。 (塔娜)



友荐云推荐