我市运动员在二青会 拳击项目比赛中获2银1铜

      发布时间: 2019-08-19 10:13:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月7日—14日,第二届全国青年运动会拳击项目比赛在山西省忻州市举行。我市选派体育职业中学5名运动员参加了体校组5个级别的比赛,最终获得2枚银牌、1枚铜牌和2个第五名的好成绩。其中,白宇获得男子乙组52kg级银牌,张怡获得女子甲组57kg级银牌,陈国兴获得男子乙组70kg级铜牌,宋昭阳获得女子乙组66kg级第五名,史天林获得男子乙组80kg级第五名。

        据了解,8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。本届青运会是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化改革的背景下举办的一次大型活动。青运会与全运会、冬运会共同构成了我国竞技体育综合性竞赛体系,是我国奥运战略的重要组成部分,也是推动我国青少年体育发展和培养竞技体育后备人才的重要平台。本届运动会共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,共计1868个小项。我市派出34人参加体校组自行车、铁人三项、游泳、短道速滑、拳击、射箭、跆拳道、武术散打、柔道9个大项、54个小项的比赛。(记者李慧来)



友荐云推荐