《黑缎子坎肩》获中国舞蹈“荷花奖”金奖

      发布时间: 2019-08-15 09:10:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        8月10日晚,第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖结果揭晓,由鄂尔多斯市直属乌兰牧骑选送的舞蹈作品《黑缎子坎肩》,以97.94分的成绩赢得金奖,捧回“荷花奖”小金人,实现了鄂尔多斯“荷花奖”金奖的零突破。

        “荷花奖”是中国舞蹈界唯一的国家级评奖活动,由中国文联、中国舞协主办。民族民间舞评奖作为中国舞蹈“荷花奖”评奖的五个项目之一,是联系全国各民族舞蹈工作者的纽带。

        《黑缎子坎肩》由鄂尔多斯民族歌舞剧院青年舞者朝鲁门巴特尔、娜仁图娜拉共同创排,是鄂尔多斯民族歌舞剧院坚持深入生活、扎根人民创作理念的产物,舞蹈淋漓尽致地展现了蒙古舞独特的表演姿态,是一部讴歌人民与生活的文艺佳作。在此之前,《黒缎子坎肩》于2018年9月曾获第五届中国蒙古舞大赛表演奖金奖、编导奖银奖。今年,在鄂尔多斯民族歌舞剧院2019年文化惠民系列演出活动中将与广大观众再次见面。 (吴卓群)



友荐云推荐